2011年04月02日
お料理教室(*^_^*)
水曜日
笠利で友達の
syu-heyの
お料理教室に行って来ました
テーマは…
イタリア~ン
生徒はアタシを入れて5人。
menuはというと
「トマトソースパスタ」
「ズッパディペシェ」
ズッパ ディ ペシェ
↑ ↑ ↑
スープ の 海の幸って意味らしい!!
「ブロッコリーとアンチョビのソテー」
必死で見ていて
あまり写真撮れなかったけど
少しだけ★
makiちゃん、必死にトマトをこしてます

力がいる作業なので
旦那さんにしてもらうと良いよ!
syu-hey先生
見事な魚さばき(--〆)!!


豪快!赤松まるごと、お鍋へ~

料理教室やってる中
monsterはというと
お友達のsoraと仲良く遊んでました

たまにケンカもしてたけど。
と言っても、monsterが一方的に意地悪してたんだけど(>_<)


完成した料理~

いやぁーー
美味かった~
いつもパスタなんて
市販の出来上がったソースとか使ってるから
全然違う!!
ニンニクとオリーブオイルの香りが
すごく効いてて
トマトの甘みとバッチリ
スープも
赤マツ、有頭エビ、アサリ、イカ、
のスペシャルな海鮮たちを
たっぷり煮込んだので
かなり、だしがきいてたし

こんな
豪華で美味しいスープ
飲んだ事無いよ。
次は自分で挑戦する番!
メモをしっかりとったし。
早速、今日やってみよっかな★
せんせー
次は
デザート教室よろしくー!
笠利で友達の
syu-heyの
お料理教室に行って来ました
テーマは…
イタリア~ン

生徒はアタシを入れて5人。
menuはというと
「トマトソースパスタ」
「ズッパディペシェ」
ズッパ ディ ペシェ
↑ ↑ ↑
スープ の 海の幸って意味らしい!!
「ブロッコリーとアンチョビのソテー」
必死で見ていて
あまり写真撮れなかったけど
少しだけ★
makiちゃん、必死にトマトをこしてます

力がいる作業なので
旦那さんにしてもらうと良いよ!
syu-hey先生
見事な魚さばき(--〆)!!


豪快!赤松まるごと、お鍋へ~

料理教室やってる中
monsterはというと
お友達のsoraと仲良く遊んでました

たまにケンカもしてたけど。
と言っても、monsterが一方的に意地悪してたんだけど(>_<)


完成した料理~

いやぁーー
美味かった~
いつもパスタなんて
市販の出来上がったソースとか使ってるから
全然違う!!
ニンニクとオリーブオイルの香りが
すごく効いてて
トマトの甘みとバッチリ

スープも
赤マツ、有頭エビ、アサリ、イカ、
のスペシャルな海鮮たちを
たっぷり煮込んだので
かなり、だしがきいてたし


こんな
豪華で美味しいスープ
飲んだ事無いよ。
次は自分で挑戦する番!
メモをしっかりとったし。
早速、今日やってみよっかな★
せんせー
次は
デザート教室よろしくー!
